188 bet下载 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

久雨放晴,bet188金博宝市民纷纷出门"抢"阳光

久雨放晴,大家忙着洗衣晒被,休闲健身……

浔城市民纷纷出门"抢"阳光

bet188金博宝新闻网讯一直以来阴雨天气,让不少市民直喊"发霉"。从11月22日开始,我市迎来了晴好天气,告别了连日的阴雨天,大家忙着洗衣晒被,洗车"抢"阳光,市民纷纷走出家门尽情沐浴冬日暖阳。"好不容易盼来个晴天,绝对不能浪费。"不少市民笑称,今天绝对是忙碌、惬意的一天。

情景一:洗衣晒被忙翻天

11月22日上午,浔城一扫前段时间的阴沉,碧空如洗,艳阳高照。浔阳晚报记者巡街发现,难得阳光长时间露面,市民都趁机把积存许久的衣被拿出来,大晒日光浴。

"这不,昨晚看了天气预报,知道今天放晴,下个星期又要下雨。我便熬夜洗衣服,洗了整整两桶。"上班族陈女士对浔阳晚报记者说,经历了近两周的阴雨天,这段时间,她家的衣服几乎都是靠暖风机烘干的,穿在身上总感觉不舒服。得知难得的晴天,她傍晚下班回家后,晚饭都没顾上吃,便开始清洗衣物。一直忙到晚上快11点,第二天一大早她就将满满两大桶衣物晾晒在阳台上,静待久违的阳光。

4

家住中辉世纪城小区的汪女士说,一早就发现两部电梯频频升到顶层,而下行时又几乎是层层停。汪女士最初还以为电梯有问题,直到她看见电梯里的邻居手提着塑料桶,才知道原来他们是趁着天晴去楼顶天台晾衣晒被。

浔阳晚报记者巡街发现,沿途只要有小区的地方,阳台上几乎处处"彩旗"飘扬,小到衣服、裤子,大到被子、床单,都一股脑挂在了室外。久雨放晴,要晒的不只是衣物,还有心情。浔阳晚报记者注意到,不少小区住宅为保持建筑外观统一,在阳台上没有安装防盗网。本报在此提醒,市民在晒被子、衣物时要注意安全,尽量不要将身子过多探出阳台或窗外。

许多市民把被子拿出来晒。

许多市民把被子拿出来晒。

情景二:汽车忙"洗澡"洗车店前排长队

连续的阴雨也让浔城许多车辆披上了一层"泥衣"。难得好天气,不少车主便按捺不住,趁着午休时间赶紧将爱车开到洗车行"洗澡"。中午时分,浔阳晚报记者在德化路一洗车店门口看到,门前已停了四五辆等待清洗的车辆,每辆车都"灰头土脸"。"从早上开门到现在,还没停过,一个上午,洗了20多辆车,午饭还没来得及吃呢。"工作人员说,前段时间天气阴沉,生意比较冷清。晴好天气一到,就忙不过来了。

"再不洗,都没法开出去见人了。"车主任先生说,多日阴雨,车身表面已经积了厚厚一层污渍,所以今天天气一放晴,他就第一时间开车到洗车行来洗车了。

"一早上我跑了三家洗车店,全都排了20多辆车!"市民于女士说,"原本打算洗完车去办事,结果整个上午都耽误在洗车上了。"随后,浔阳晚报记者在多家洗车行看到,前来洗车的顾客络绎不绝。一位拿着毛巾正在擦车的徐老板说:"生意太好,我这个当老板的,也得亲自动手啦。"

情景三:憋着太久市民忙"透气"

久违的晴天,市民纷纷走出家门,休闲健身,享受秋日阳光带来的喜悦。

22日上午,在南湖公园,市民有的坐在石梯上晒太阳,有的则在树阴下跳起了广场舞。正在跳舞的市民刘奶奶告诉浔阳晚报记者,盼着出太阳都盼了半个月,"今天太阳大,跳一会儿就出汗了,大家都在树阴下跳舞,这样才不会太热。"

在和中广场,一位姓刘的女士告诉浔阳晚报记者,每天她都会带宝宝出门玩耍,这次的雨下得太久,导致她和孩子半个多月都没有像这样享受好天气,每天都是带着宝宝在商场内度过,这次天气放晴,终于可以好好放松一下。

洗车的、购物的、吃饭的……天气放晴,市民消费活动大大增加,对此最高兴的莫过于商家了。22日,浔阳晚报记者在步行街,商场超市了解到,连绵一个多月的阴雨天气多多少少给商家的生意造成影响。一位在步行街经营玩具的店主告诉浔阳晚报记者,"连日的大雨,大大浇淡了购买的人气。"看到天晴步行街购物的市民大增,不少经营者都露出了笑容。

(浔阳晚报记者 金璐/文 徐田刚/摄)

[责任编辑:邱明莹]