| 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

喜大普奔,咸宁至bet188金博宝 高速明年开工!武宁修水可直通武汉啦!

据湖北省咸宁日报:咸九高速计划2019年开工,连接杭瑞、大广高速。

全文如下↓

21日,记者从市政府常务会议获悉,咸(宁)至九(江)高速公路项目前期工作已启动,计划于明年9月开工建设

据了解,该项目起于咸宁市通山县境内,与已建的咸通高速公路对接,止于江西省bet188金博宝 市武宁县,与已建的大广高速公路与永武高速公路对接,由西向东横向连接了杭瑞高速和大广高速。项目全长约65公里,其中湖北境内里程约47公里,总投资约67亿元。

据介绍,该项目已初步纳入我省"十三五"高速公路规划,且江西省交通运输厅已同意项目接入江西省高速公路网。省人民政府已批复本项目采取特许经营方式建设(鄂政办函[2018] 75号),同意我市开展项目前期工作,并将该项目纳入2019年开工建设计划。

据悉,该项目各项专题工作正在稳步推进,江西省bet188金博宝 市建设单位已与我市就项目线路走向和建设时序进行对接。江西省拟于2019年上半年开工建设项目,我市计划于本月底启动投资人招标工作、明年9月开工建设。

咸宁至bet188金博宝 高速公路项目是湖北省"十三五"规划高速公路重点项目,也是幕阜山片区扶贫攻坚的重点项目,对于完善我省与江西省高速公路网络,改善鄂赣革命老区交通出行条件,推进鄂赣两省旅游资源开发,具有十分重要的意义。

1

延伸阅读:咸九高速

线路走向:该高速公路起于咸宁市通山县境内,与已建的咸通高速、杭瑞高速公路对接,沿线经过南林桥镇、厦铺镇、九宫山镇、武宁县、澧溪镇,终于已建的大广高速公路与永武高速公路对接

路线全长 44.540km,采用双向四车道高速公路标准,设计速度100km/h,路基宽度26.0米,桥梁全长9.593km,占路线总长度的21.54%,拟建特大桥1687m/1座,大桥7906m/27座;特长隧道7090m/1座,长隧道4565m/2座,中隧道2783m/4座,短隧道940m/3座;互通式立体交叉3处,涵洞172道,通道73道,天桥8道;跨省主线收费站1处,匝道收费站3处(拆原南林桥收费站),养护工区1处,服务区1处。

2

别小看这短段40多公里的高速公路,将使江西西部诸县北上武汉的路不再"弯弯曲曲"。

咸宁至bet188金博宝 高速开通后,不仅使bet188金博宝 武宁、修水两县与中部重镇武汉的沟通联系得以加强。对江西省西部多地与武汉的联系都有重要意义,如铜鼓、宜丰、万载、上高、分宜、新余、安福等北上武汉距离将大大压缩!

3

路通了,

跨区域跨省合作才能更密切

才能更好服务长江中游和中部崛起

[责任编辑:邱明莹]