188 bet下载 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

让“老赖”无所遁形!赣鄱执行利剑之“浔城攻坚”

bet188金博宝 新闻网讯  11月21日上午9时,由最高人民法院新闻局、最高人民法院执行局、江西省高级人民法院联合主办,bet188金博宝 市中级人民法院协办的第三十期“决胜执行难——赣鄱执行利剑之浔城攻坚”全媒体直播活动,对修水县法院、庐山市法院、柴桑区法院、永修县法院的四起执行案件进行了现场直播。

案件一:修水县法院对合同纠纷拒不执行者拘留15天

9时15分,修水县法院执行局法官来到黄某的家中,执行申请人丁某敏、刘某霞等11人与被执行人黄某劳动争议纠纷案。被执行人黄某系江西省青峰寨生态农业发展有限公司的法定代表人,申请人蔡某、陈某等人与黄某借款合同纠纷案件共有11件,执行标的达2600余万元。2018年6月,案件进入执行程序后,修水县法院已依法向该公司送达了执行通知书和财产报告令,然而该公司既未履行还款义务也未报告财产,公司的法定代表人黄某对案件也是置之不理,避而不见执行法官,玩起“躲猫猫”。在执行现场,执行法官对黄某的住所及江西青峰寨生态农业发展有限公司的办公场所进行了搜查,搜查到了部分银行存折、字画、金银首饰、名表、摄像机及财务报表等。鉴于被执行人黄某未按通知规定履行法律文书义务,也未报告财产,修水县法院执行法官当场宣布对黄某予以拘留15天。

修水县法院法官在被执行人黄某家中搜查到了字画、银行卡和黄金

修水县法院法官在被执行人黄某家中搜查到了字画、银行卡和黄金

修水县法院执行法官做被执行人黄某及其会计思想工作

修水县法院执行法官做被执行人黄某及其会计思想工作

案件二:庐山区法院查封扣押抵押的货船及货物

9时22分,庐山市法院执行法官统一乘坐快艇前往庐山市海事局码头的执行现场,执行申请人江西庐山农村商业银行与被执行人张某、左某金融借款合同纠纷案。该案执行标的为120万元,有一艘货船作为抵押物,当天执行的目的就是对该船进行扣押。据法院查明,因张某一直处于下落不明状态,左某患有疾病,且无法掌握抵押物的行踪,致使案件执行受阻。近日,庐山市法院得到消息,上述货船停靠在东奇码头进行维修,近期会在海事局附近水域活动。10时3分,执行法官成功对该货船和船上货物进行了查封扣押。

庐山市法院执行法官列队准备出发

庐山市法院执行法官列队准备出发

案件三:柴桑区法院为农民工发放工资36万元

9时32分,柴桑区法院执行局法官在该院第二审判庭向农民工发放工资款。该案系柴桑区人社局申请强制执行的案件,执行标的为70余万元。执行立案后,承办法官第一时间通过总对总查控系统进行了查询,并冻结了被执行人临川安石公司银行账户资金近32万元。经执行法官多次组织沟通,最终达成执行和解协议,由被执行人支付剩余28名农民工的工资36万元。执行款发放现场秩序井然有序,执行法官在核实农民工的身份后,逐一发放了工资款,领到工资后的农民工都欣喜异常。当了解到有一对农民工夫妇由于身体原因无法到达发放现场后,执行法官带着工资款送到农民工宋某夫妇的家中,宋某及其妻子拿到工资款后,感动地流下了热泪。

柴桑区法院在第二审判庭为农民工发放拖欠工资

柴桑区法院在第二审判庭为农民工发放拖欠工资

柴桑区法院执行法官到农民工宋某瑞昌家中向其发放拖欠工资

柴桑区法院执行法官到农民工宋某瑞昌家中向其发放拖欠工资

案件四:永修县法院对涉案房产进行强制腾房

9点50分,永修县法院执行法官来到位于永修新城大道嘉城天地小区的执行现场,对一处涉案房产进行强制腾清。该案系申请人淦某与被执行人甄某、熊某夫妇的民间借贷纠纷案,执行标的为本金110万元及其利息。案件进入执行程序后,被执行人甄某、熊某拒不履行法定义务。经调查核实,被执行人甄某在嘉诚天地小区有一栋住房,在网上拍卖流拍后,申请人同意以物抵债,但被执行人拒不搬出该房屋,导致法院执行工作受阻。在社区代表的见证下,执行法官向被执行人甄某、熊某表明了身份,宣读了强制腾房决定,之后按照分工安排,快速高效地清点了屋内物品,对登记物品进行拍照、造册登记后,将物品运送至指定地点。腾房完毕后,执行法官现场制作了清场笔录,将钥匙当场交给了申请人淦某,并由申请人签字交接,圆满完成了此次腾房工作。

永修县法院强制腾房执行行动现场

永修县法院强制腾房执行行动现场

执行战果理想

bet188金博宝 市中级人民法院党组副书记、副院长王永宏告诉记者,当日在bet188金博宝 市开展的“浔城攻坚”是根据最高人民法院新闻局、最高人民法院执行局、江西省高级人民法院的安排部署的,此次行动是bet188金博宝 市中级人民法院和修水县、永修县、庐山市和柴桑区4个基础人民法院共同组织的专项行动。“今天的战果辉煌,所有的执行都得到了顺利的直结,也都达到了预期的目的。今天直接兑现的现金数量并不大,主要是涉及了农民工的工资,柴桑区法院将执行款发放给到28名农民工手里。”王永宏表示,执行工作永远在路上,bet188金博宝 市中级人民法院还将进一步加大执行力度,兑现当事人的合法权益。

据了解,此次活动,共邀请了人大代表、政协委员和检察院民行监督部门干警近20人到场观摩见证,他们均对法院的执行工作给予了高度肯定。“看到人民法官把执行款亲自送到农民工的家中,心里特别暖,也特别振奋,感受最深的是八个字‘法不容情,法官有情’!”见证执行的bet188金博宝 市人大代表胡慧婷说。

[责任编辑:陶菁]