| 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

bet188金博宝 九方周边道路安装隔离护栏究竟为了啥,且听警方细细道来!(视频)

bet188金博宝 新闻网讯(钟千惠 记者 柯亭依 柳飘蕙)近几天,bet188金博宝 九方附近长江大道加装隔离护栏的消息引发市民网友热议。“回家要绕路了,给出行带来不便,极其不适应!”“上下班高峰期,车辆还要排长队掉头,浪费时间。”不少网友尤其是周边中航城小区的业主表达了对隔离栏的“嫌弃”与怨言。

针对网友反映的问题,11月22日,bet188金博宝 市公安局交管支队二大队进行了详细答复。11月23日,bet188金博宝 新闻网记者再次来到现场进行探访,并邀请民警作了进一步解答。

23日下午2时许,记者在九方附近的长江大道看到,车辆和行人均能遵守交通规则,各行其道,交通秩序井然,无论是红绿灯还是掉头出入口处都未造成车辆积压和拥堵。

对于市民网友反映前几天掉头车辆卡在路口造成积压拥堵的情况,市公安局交管支队二大队副大队长朱晓明表示:

首先,因为前几天下雨,每次下雨天气,道路自然就会比平时要拥堵一些;第二,因为下雨天,当时该路段地面标志标签无法施划,交通规划的施工没有完毕;第三,由于加装了隔离栏及对路面车道进行了调整,打破了市民群众的出行习惯,有很多车主还不适应,所以造成了一些拥堵,相信经过一段时间的适应,应该会比原来的交通通行率更高,交通安全会有更大的保障。

“九方路口是一个灯控路口,交通秩序基本是有保证的。此次长江大道的各个主要路口有条件的地方,我们都引入了一个慢行车道的概念,就是所有的两轮车都需要从辅道通行,不再允许像原来一样在路口内横冲直撞。”朱晓明表示,此次对加装护栏及对道路标识进行调整,目的就是改变以往该路段车辆随意掉头、变道,人车混杂的交通乱象,让机动车、非机动车、行人各行其道,规范道路秩序,从而最大限度的保证交通安全。

据了解,为保障该路段的通行顺畅有序,市公安局交管支队二大队已加派警力进行劝导和引导,同时,他们正着手印制万张宣传卡片,向行人和两辆车车主进行发放,让群众自觉遵守交规,安全有序通行。朱晓明说,确保交通安全是社会文明的一个要素,交管部门积极地呼吁广大人民群众做遵章有序的文明交通出行参与者。

采访中,家住中航城小区的一位业主说,安装了隔离栏,车主可能没法再像以前一样任性地掉头、过马路了,的确会有点不适应。不过,路好走了,交通乱象沉疴得到根治了,受益的也是我们每一个人。

[责任编辑:夏莹]