188 bet下载 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

bet188金博宝 九方路口改造后到底怎么走?交警部门权威解答来啦!

 bet188金博宝 新闻网讯(王强 于慧鹃 记者 柯亭依)为全力创建全国文明城市,使得辖区道路交通环境与文明城市相适应,bet188金博宝 市公安局交管二大队对长江大道和九瑞大道两条主干道进行交通组织和重新规划,通过设立中心隔离护栏、机非隔离护栏、人行道护栏,最大限度的减少行人乱穿马路,机动车随意掉头的行为,从而保证道路交通安全,由于交通组织的改变,打破了市民日常出行习惯,造成了一定困惑,对此该大队对市民关心的问题进行解答。

1

2

问题一:长江大道设立了中心隔离护栏,不利于车辆掉头,造成了路段拥堵,给九方购物中心以及中航城居民出行带来了不便。

答:路口改造涉及多方面,包括设置中心、机非、行人隔离护栏,车道分配,信号灯调整,指示牌更新等等系列工程。其一设立中心隔离护栏、机非隔离护栏、人行道护栏,主要是为了让机动车、非机动车、行人各行其道,有效规范道路秩序,避免人车混行,减少行人乱穿马路,机动车随意掉头的行为,从而最大限度的保证交通安全,同时考虑到十里河南路和长江大道车流量较大且两条交叉处没有设置交通信号灯,车辆在此交汇通行非常不安全,于是我们将此处用中心隔离护栏隔断,引导十里河南路车辆在九方路口掉头,并在长江大道桥上留有路口,允许车辆掉头;其二车道改造,考虑到九方路口车辆通行规律,我们将在长江大道九方路口设立两个左转车道,靠近中心护栏的两个车道为直行车道,第三个车道为掉头+左转车道,第四个车道为左转+右转车道(如图所示),将掉头、左转车道放置外侧,有利于九方购物中心上下客的车辆可以更好的切入左转车道,减少左转车辆对直行车辆的干扰,并加大掉头车辆的转向轨迹,由于近期天气多雨,给九方路口车辆通行造成一定影响,间接造成道路比较拥挤,同时由于下雨,施工人员无法按计划施划标识标线,因此多方面因素导致九方路口交通比较混乱,今天天气好转,施工人员加工加点,已经将路面标线施划完毕,分道标识牌也已经更新完毕;其三是调整信号灯配时,根据路口车辆、人流通行情况,重新设置合理的信号灯时长,今天信号灯指示已经更新完毕。在道路改造期间,二大队将在高峰期增派警力,人工疏导车辆通行以及信号灯调控,尽全力缓解交通拥堵情况。目前机非隔离护栏还在设置之中,请市民耐心等候。

3

4

5

问题二:长江大道整体增设护栏,不利于坐公交车人出行,出行人需要路口绕行,十分不方便。

答:按照交通法规,行人横过道路时,要选择有人行横道的地方,这是行人享有“先行权”的安全地带,在这个地带,遵守交通规则的机动车司机的行驶速度一般都会减慢,驾驶员也比较注意行人的动态,比较安全。如果随意横过道路,随便乱穿,或者在汽车已经临近时急匆匆过道路,都十分危险,因此设立中心隔离护栏本身是合理的而且可以更好的规范行人过马路秩序。市民在公交车站下车时需要前行一两百米,在路口绕行,虽然稍有不便,但是出行却更加安全。

6

8

9

问题三:长江大道增设中心隔离护栏,不利于市民沿着十里河堤散步。

答:十里河堤和长江大道交叉路口设立人行横道存在道路交通安全隐患,而且行人从十里河堤直接横穿长江大道至对面时,还发生过交通事故,因此综合多方面因素考虑,大队决定封闭该路口通行,散步的市民可以从桥下绕行,此举不影响市民正常的散步,而且还更加安全。

一直以来,我们始终致力于给辖区居民创造更好的道路交通环境,目前我们正在加快改造进度,希望市民能多多体谅,相互配合,道路施工完成后,市民也需要一个适应期,我们也会实时关注道路通行情况,同时及时关注市民的反馈,及时调整,进一步优化,力争让我们城市道路规划更加合理、通行效率更高、出行更加安全。

特别提醒:九方路口靠近中心护栏的两个车道为直行车道,第三个车道为掉头+左转车道,第四个车道为左转+右转车道。

[责任编辑:谢俊]