188 bet下载 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

奋力谱写"绿色石化"新篇章 bet188金博宝石化产业绿色发展峰会引关注

bet188金博宝新闻网讯(记者 程鹏)为推进长江经济带石化产业绿色发展,11月21日,由中国科协指导,中国化工学会、bet188金博宝市人民政府与江西省科协共同主办的主题为"打造石化产业千亿集群,促进绿色发展"2018长江经济带(bet188金博宝)石化产业绿色发展峰会隆重开幕,全国化工、环保行业有关领导以及来自中国科学院、中国工程院8名院士等专家齐聚一堂,共同探讨石化产业的绿色发展。

大会现场

大会现场

会上,中国化工学会与bet188金博宝市人民政府签订《bet188金博宝石化产业绿色发展战略合作框架协议》,中国化工学会与bet188金博宝学院签订共建bet188金博宝科技服务站协议。bet188金博宝市石化企业代表宣读《打造长江最美岸线,促进石化产业绿色发展倡议书》,内容包括坚决贯彻绿色发展新要求,积极应对可持续发展新挑战,努力开拓创新发展新路径,共同作出率先发展新贡献。中国科学院院士、中国工程院院士等专家分别就《bet188金博宝石化产业现状及发展前景》《石墨烯的可控制备和电性能研究》《石化废弃烯烃利用新技术——自稳定沉淀聚合》《生物精细化工的发展与实践》《石化产业绿色发展路径》等题目作报告。据悉,本次会议时间为(11 月 20 日—11 月 23日),大会还举办了长江经济带(bet188金博宝)石化产业绿色发展座谈会、长江经济带(bet188金博宝)石化产业技术需求和成果对接会,组织专家前往部分企业、植物园进行考察调研。

据了解,石化产业作为bet188金博宝的支柱产业,是bet188金博宝市委、市政府重点打造的首位"5+1"千亿特色产业集群。近年来,bet188金博宝积极拓展产业链条,提高加工深度和综合利用水平,重点发展城东石化产业集群、永修有机硅产业集群、彭泽基础化工产业集群、瑞昌氟盐化工和复合肥产业集群,作为国家长江经济带绿色发展示范区首批创建城市,bet188金博宝已形成门类比较齐全的石化产业体系。2017年,bet188金博宝市石化产业实现主营业务收入近800亿元(766.13亿元),实现利润总额近60亿元(57.44亿元)。特别是bet188金博宝石化,位居江西纳税企业第一位,入选国家工信部行业内唯一的智能制造试点示范企业,并获评全国首批"两化"融合管理体系贯标示范企业,为bet188金博宝绿色发展作出了重要贡献。