| 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

林彬杨深入彭泽、湖口两县调研民营经济发展情况

林彬杨在彭泽湖口调研民营企业发展时强调

不断开创全市民营经济发展新局面

为bet188金博宝高质量跨越式发展注入强大生机和活力

bet188金博宝新闻网讯(记者 张雷 龙群)11月24日,星期六。市委书记林彬杨深入彭泽、湖口两县调研民营经济发展情况。林彬杨指出,全市民营企业要深入学习贯彻习近平总书记关于推进民营经济发展重要指示精神,坚定信心、凝聚力量,乘势而上、提速前进,不断开创全市民营经济发展新局面,为bet188金博宝高质量跨越式发展注入强大生机和活力。

在彭泽县,林彬杨走进bet188金博宝市特种胶业有限公司树脂车间、样品展示间等地,实地参观了无人靶机和特种胶生产工艺,面对面与企业负责人交流,详细了解企业生产经营情况、存在的困难问题、今后发展前景等。bet188金博宝市特种胶业有限公司是首批全省军民融合企业之一。企业自主研发生产的"高性能热塑性树脂基碳纤维复合材料"项目,实现了我市该领域零的突破。该项目已进入批产程序,项目达产后,可实现年新增产值近3亿元。林彬杨希望企业要充分发挥自身优势,进一步解放思想,加快将先进技术转化生产力,促进技术产业化、产业规模化。要创新合作,通过靠大联强等方式,实现优势互补,提高经济效益,增强发展后劲。

在湖口县,林彬杨来到位于湖口高新技术产业园区的江西晨光新材料有限公司和天赐高新材料循环产业园实地调研,详细了解企业生产发展情况。作为江西省重点实施的126个战略性新兴产业重大项目之一的江西晨光新材料有限公司,致力打造集产品研发、应用研发及生产于一体的有机硅新材料硅烷偶联剂基地。林彬杨看望了自己对口联系的人才专家,对公司刚荣获的"中国氟硅行业优秀企业"称号以及该公司董事长丁建峰被授予"中国氟硅行业杰出成就奖"表示祝贺,希望公司加大科技创新驱动力度,继续发挥好企业学术带头人作用,树立品牌,做优做强、勇攀高峰。

新材料循环产业园是以天赐高新材料为龙头,正积极打造锂电池新能源材料全产业链,全部建成后,将有望成为全国乃至全球最大的电解液新能源材料循环产业基地。林彬杨希望天赐高新材料循环产业园持续走安全绿色环保协调发展之路,打造标杆,实现企业又好又快健康发展,助推长江经济带绿色发展。

调研中,林彬杨强调,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,为民营经济发展指明了方向、增强了信心、增添了动力。要认真学习贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展的重要指示精神,坚定信心、凝聚力量,乘势而上、提速前进,走向更加广阔的舞台,实现更大发展。各级各部门要积极构建亲清新型政商关系,狠抓降成本优环境政策措施落地落实,真正为民营企业发展排忧解难,营造更加良好的环境,提供更加有力的保障。

市委秘书长吴照友陪同。

[责任编辑:陶菁]