| 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

bet188金博宝 市大力支持非公经济发展

bet188金博宝 新闻网讯(记者 谈思宏)记者从市中小企业局了解到,2018年,全市非公经济实现了又好又快发展。截至9月底,全市民营企业总数达74293户,同比增长18.2%,其中规模以上工业企业达1568户;实现就业49万人;完成销售收入4608.5亿元,同比增长8.7%,实现增加值1036.4亿元,同比增长8.3%,其中工业企业完成销售收入3377.8亿元,同比增长9.1%,上交税收240.7亿元,同比增长25.9%。

非公经济是稳定经济的重要基础,是经济持续健康发展的重要力量。随着我市非公经济发展的政策环境、市场环境、社会舆论环境不断改善,bet188金博宝 非公经济规模由小到大,由弱到强,民营企业的实力进一步增强,企业发展机制更加成熟,涌现出联盛集团、美庐乳业、信华集团、民生集团等一大批优秀的民营企业,非公经济呈现出蓬勃发展的良好势头,在bet188金博宝 国民经济总量中扮演着越来越重要的角色。

非公有制经济

党的十九大召开后,全市民营企业把学习贯彻十九大精神作为当前最大的政治任务,并邀请市委讲师团成员给200多名企业家作十九大精神辅导报告,先后举办各类宣讲会53次,全市近万名非公经济人士听取宣讲。

按照全市“重大项目见效年”决策部署,全市民营企业和商会组织积极策应,主动融入。100多家商会组织广泛开展以商招商,产业招商,取得良好效果。2017年以来,已成功引进28个项目,内资86亿元,外资5470万美元。

作为党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,政府管理和服务非公有制经济的助手,2017年以来,市工商联配合相关部门制订支持非公有制经济领域内创业、创新的政策,协助推进具体措施的落地、落实和落细,努力增强民营企业等创新活动主体的政策获得感。把做强“新型工业”作为促进我市非公有制经济健康发展的首要目标,支持、引导和帮助非公经济人士和非公企业突出高新导向,改造传

统性优势产业,培育战略性新兴产业,确保非公有制经济能在全市“经济版图”中,持续扩大所占比重。把招商引资作为头号工程,协助举办“长江经济带·bet188金博宝 新工业新动能投洽会”,与市非公经济领导小组、市委统战部一起连续三年举办“浔商回家春季茶叙会”等全市性经贸活动,坚持引资、引智、引技并举,做到邀商、会商、招商并重。加密与各地赣商会、浔商会的联系网络,发挥本地、外地两股浔商力量,广泛开展以商招商、商会招商,促进优势的人才、资本、技术、信息等创新创业资源流向bet188金博宝 、留在bet188金博宝 ,为推进我市创新开发,构建新型产业体系和经济格局凝聚新力量。

[责任编辑:邱明莹]