188 bet下载 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

高水准打造城市名片 八里湖新区项目建设全面开花

初冬时节,在八里湖新区地下综合管廊PPP项目建设工地上,数台挖掘机正在有条不紊地作业,现场一片热火朝天的景象。这绝不是个例,八里湖新区各个工地机械轰鸣,项目建设呈现全面开花的喜人态势。今年是全市重大项目见效年,八里湖新区上下以项目建设为主抓手,严格落实"五个一"机制,开启了项目建设新局面。

聚力项目建设,完善城市功能

去年新区确立了81个重点项目,通过强化"五环链接"抓落实机制,顺利完成各项建设任务。其中,14个省市重点项目、27个市本级调度项目和列入五大组团21个项目均100%以上完成投资任务;八里湖中央商务区地下综合管廊及九园路改造提升项目在新区开工建设,开启了引入社会资本推动城市基础建设的新模式。

建设现场。

建设现场。

提到新区地下综合管廊PPP项目的优点,负责管理生产的刘经理如数家珍:"它是bet188金博宝市本级落地的第一个PPP项目、第一条综合管廊和第一个引进TRD工法的项目。该项目完工以后,弱电管线、燃气管线和自来水管线等都可以从中走。如果遇到检修再也不用开挖路面和爬电线杆了。"

该项目如火如荼的建设仅仅是一个缩影。新区实行倒排工期、挂图作业、强化督查,把每周六定为下工地日,让各个项目如期进展。其中,八里湖景观亮化、兴城广场小游园等项目已竣工,九园路改造、东组团安置小区二期、污水处理厂进水管网等一批项目顺利开工并有序推进。

聚力招大引强,发展城市经济

为有效破解"有城无产、有城无市"难题,新区着力在产业发展上下功夫,进一步厘清了新区未来产业发展思路,即聚焦五大综合体建设(文化综合体、旅游综合体、科技综合体、金融综合体和商业综合体),大力发展以金融、科创、文化、旅游、商业、地产为主的现代服务业。去年以来,洽谈成熟项目20余个,一批商会总部大厦、科技综合体和文旅综合体等项目陆续签约落户,总投资达600亿元。

投资3亿元广东商会大厦、投资约5亿元的安徽商会大厦、投资6亿元的华侨大厦及投资3亿元的纺织大厦4个项目已成功摘牌。通过强力对接,6月28日,新区又成功签约bet188金博宝浙江商会大厦、bet188金博宝南昌商会大厦、bet188金博宝湖南商会大厦、bet188金博宝江苏商会大厦、食品大厦、新联会大厦、云付通大厦等7个项目,原计划用三年时间聚集10家左右总部楼宇项目,现一年多时间就已经有11家总部楼宇项目确定落户中央商务区,新区已成为客商投资兴业的一方热土。

在采访中,八里湖新区管委会的相关负责人特别向大家提及投资10亿元的庐山·四季花城项目,它是一个打造以茶花、玫瑰、月季、杜鹃、红梅、海棠等为主的四季有花、全年有景,且集植物文化交流传播、珍稀植物高端盆景名贵花卉交易博览、观光旅游为一体的植物文化园。放眼全国,它都独具魅力,等到正式开园,值得市民去游览。

聚力景城融合,增强城市活力

为了塑造门户形象。今年以来,累计拆除各类铁皮棚及违建2.6万平方米,特别是取缔了通畔垄桥下及海韵沙滩对面多年积累的违章建筑群,有效提升了城市环境。

为做优景区、提升人气,去年以来,新区一方面围绕4A级景区建设,完善了一批景区功能设施,包括旅游标识标牌、旅游公厕等,促进了新区旅游发展;另一方面,围绕"全季可旅游、四季有主题"目标,成功举办春季"大美bet188金博宝·最美新区"九派诗会、夏季八里湖之夜·音乐美食嘉年华和秋季bet188金博宝国际万人马拉松大赛等一系列规模大、影响强、评价好的文体活动,通过大型活动的举办,唱响了新区全季全域旅游品牌,扩大了新区乃至bet188金博宝的知名度和美誉度。今年,第二届九派诗会、八里湖之夜·音乐美食嘉年华活动又如期举办,新区人气得到更大提升,市民游客来新区旅游休闲购物已成常态。

(记者 叶涛/文  刘家/摄)

[责任编辑:陶菁]